Who are you to fucking lecture me? (l_conservateur) wrote,
Who are you to fucking lecture me?
l_conservateur

Спасибо, лето, до свидания!

Ну вот, очередное лето позади.
Я был в восторге от предыдущего лета, пусть даже и с лесными пожарами (http://l-conservateur.livejournal.com/16387.html). А нынешнее – было еще лучше. Прекрасная погода, потом – прекрасный отдых. И вот снова в Москве. Опять замечательная погода, но все же чувство, что лето прошло.
Сначала съездили с Мартышкой в Китай отдохнуть. Вот что забавно: моя первая жена была без ума от Франции. И я ее восторги разделял, хотя больше нравилась Германия. Вторая жена восхищалась Штатами, и я тоже был солидарен. Третья вроде бы ни по чему не сходила с ума, а просто взяла и свалила в Латвию. Так что я из Прибалтики предпочитаю Литву, а Латвию с Эстонией – не очень.
А вот Мартышка обожает Китай, и это меня несколько удивляло. Мне довелось быть в Китае по делам лет 10 назад, и мои впечатления были под сильным влиянием тяжелейшей акклиматизации. Завод и гостиница впечатления не произвели, а все остальное было мельком и сильно обесценивалось усталостью.
Мартышка же за последние полтора года съездила в Китай раз 6, и всякий раз возвращалась в восторге. С китайцами ей проще и интереснее общаться, чем с российскими или европейскими коммерсантами. Так уж с самого начала у нее все удачно началось, да к тому же китайцы теперь еще и отдыхать научились. Кроме торговли, с весны Мартышка организует туры в Китай. Вот она и для нас организовала мега-тур по лучшим местам. Я в полнейшем восторге. Забавно, Мартышка взяла на себя функции гида-организатора, да еще и с такой гордостью за страну. Прямо патриотка Китая.
А потом уже я организовал автомобильный тур по Германии-Швейцарии-Лихтенштейну. Точнее, мы прилетели на годовщину свадьбы мартышкиной подруги, а потом уже отправились на арендованной машине на юг, въехали в Швейцарию, повернули на восток, заглянули в Лихтенштейн и вернулись в Германию. Главной изюминкой этой поездки были сельские ресторанчики и гостиницы. Причем если гостинички действительно были сельскими во всех смыслах, то рестораны мне помогли подобрать наши партнеры-аборигены, и это были выдающиеся гастрономические заведения, в которые специально ездят из соседних (и не только) городов.
В общем, прекрасное лето, прекрасный отдых!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments